13 способов как нужно собирать и пользоваться контактами пользователей для личной рекламы

MyTarget

13 способов как нужно собирать и пользоваться контактами пользователей для личной рекламы

Многим уже известно, что используя телефонные номера, email-адреса клиентов, удаётся настроить ретаргентинг. Побудив завершать конверсию, ненавязчиво предлагая аналогичную продукцию. Возникает вопрос – Где взять пользовательские контакты?

В нашем материале собраны самые эффективные способы, которые гарантированно помогут понять, как собрать личные данные клиентов и создать самостоятельно пользовательскую базу.

Как применяются контакты клиентов в продвижениях рекламы

Рассмотрим, как работают списки онлайн-координат и используются в таргетированной или контекстовой рекламе. Главное, ознакомиться с условиями каждой представленной системы:

Списки активных пользователей в Google

Клиентские списки в Google Ads не только позволят загрузить, но и сохранить в системе электронные адреса, номера телефонов и даже Ф.И.О. А вот если эта система нашла не меньше чем 1 000 посетителей из списка, значит, рекламное объявление будет обязательно им демонстрироваться в поиске Google, YouTube, Gmail или на сервисе Google Покупки.

Ремаркетинг Google

Для того чтобы создать такой список, загрузите файл с контактными данными в формате CSV. Но не забывайте, что такая возможность распространяется исключительно на тех рекламодателей, в которых аккаунт соответствует всем ниже перечисленным требованиям:

  • Стабильно хорошая репутация – вы соблюдаете все правила и своевременно вносите плату за рекламные услуги;
  • Частый пользователь – используете Google Ads не меньше 90 дней;
  • Стабильная сумма расходов не меньше 50 000$ — учитывайте, если на существующем аккаунте валюта отличается, значит, общая сумма расходов автоматически будет переводиться в американские доллары.

Мы привели несколько требований для рекламодателей, с полным списком вы можете ознакомиться в справочнике Google. Настоятельно рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией, которая перечисляет все требования по форматированию пользовательских данных.

Ваши рекламные объявления в Директе

Для создания надёжного, рекламного механизма на создание личной аудитории в самом Директе, вам в первую очередь необходимо создать специальный раздел – «Данные СRM» в Яндекс Аудиториях.

Важно: в списки обязаны вносится номера мобильных телефонов, email— адреса. Чтобы рекламный механизм заработал, сразу после загрузки, система должна обязательно найти не меньше 1 000 пользовательских адресов и поэтому рекомендуется добавлять побольше контактных данных.

Список данных в формате CSV обязан оформляться со строгим соответствием правил и требований Яндекса.

Списки пользователей в социальных сетях

Facebook:

1 шаг – зайдите в настройки программы Ads Manager и кликните мышкой «Создать индивидуально настроенную аудиторию» или же «Пользовательская аудитория».

Пользовательская аудитория

2 шаг – кликните мышкой на название «Файл с данными клиентов».

Facebook ads

3 шаг
– загружаем файл, который обязательно должен соответствовать всем требованиями по форматированию, а также быть в формате TXT или же CSV. Рекламодатель не должен забывать, что у него обязана быть правовая основа для проведения повторных загрузок и использования пользовательских данных.

«ВКонтакте» — ищем вкладку «Ретаргетинг», она размещается в рекламном кабинете и кликаем мышкой по названию «Создать аудиторию» и сразу же выбираем «Загрузить файл».

Ретаргетинг ВК

Важная информация: в файле в формате TXT или же CSV вы можете собирать не только адреса или телефоны, но и добавлять ID ваших пользователей, а также мобильные рекламные идентификаторы, в минимальном охвате 100 человек.

myTarget – перейдите в раздел «Аудитории», а именно в «Источник данных» и выберите название «Списки пользователей», отметив сразу же какой именно список вам нужно загрузить, это может быть: ID клиентов из социальной сети, email-адреса, рекламные идентификаторы или же номера мобильных телефонов.

Аудитория MyTarget

Важно: ваш список обязан содержать 2 000–5 000 записей, а сам файл должен весить не более 128 Мб и со строгим оформлением в кодировке UTF – 8.

У многих рекламодателей возникает вопрос – А если купить для себя пользовательскую базу?

Кто реально собирал себе базу согласится, что всё это достаточно непросто и много отнимает времени. В интернете объявлений по продаже уже готовой базы много, но прежде чем соблазнится на это предложение задумайтесь сколько нежелательных последствий будет в будущем:

  • Нелегальное использование – в Facebook с 2018 года при создании аудитории пользователей начали рекламодателям задавать вопросы об источниках данных и всё благодаря тому, что многие рекламодатели стали пренебрегать установленными правилами. Поэтому рекламные системы ведут активную борьбу с недобросовестными людьми. По правилам, пользователь должен лично разрешить пользоваться его данными, любое нарушение или уклонение считается незаконным.
  • Неактуальные контакты в базе – рекламодатель попусту потратит не только личное время, но и деньги на показ своей рекламы несуществующей аудитории.
  • Холодная аудитория в приобретённой базе – в приобретённой безе пользователи не имеют представления о ваших товарах и никогда не слышали о вас. Заинтересовать таких клиентов намного сложнее, чем тех, кто реально были вашими пользователями.
  • Нет никакой гарантии, что база подойдёт вам – разница между базой, которая собирается самостоятельно и покупной колоссальная для большинства. Ведь никто не может дать гарантии, что вы получите желаемую конверсию. Но то, что вы можете повлечь неприязнь к собственному бренду равняется 99%.

Внимательно ознакомившись с представленными выше последствиями, непроизвольно возникает ответ – плохая идея покупать базу контактов! Значительно лучше воспользоваться нашими разъяснениями и самостоятельно собрать контакты пользователей.

Давайте рассмотрим все способы, при помощи которых собираются email-адреса и телефонные номера пользователей в социальных сетях, оффлайн или на сайтах компаний.

Сбор данных на сайте

Как собрать данные, оставленные после оформления заказа – в любой форме для оформления заказа есть специальные поля, в которых покупатели вписывают: номер телефона, Ф. И. О. и адрес электронной почты. Благодаря этой информации менеджер подтверждает оформление, курьер доставляет заказ, а компания отправляет уведомления о получении и предоставляет электронные чеки расчёта.

Как разместить форму для подписки пользователей на email-рассылку

Рекомендуем разместить основную форму с вашим призывом подписаться на главной странице официального сайта компании. Таким образом, клиентов можно запускать pop-up, которые автоматически открываются даже при первом посещении вашего сайта.

Что можно рассылать и как предлагать подписываться:

  • Скидки, действующие акции и предложения поучаствовать в закрытых распродажах;
  • Новости или обновления блога;
  • Запуск сервисных услуг или уведомления о новом ассортименте вашего каталога;
  • Уведомления о поступлении интересующего товара;
  • Анонсы мероприятий, тренингов;
  • Интересные для пользователей новинки своего товара и т. д.

Этот список можно продолжать до бесконечности, главное, чтобы ваш пользователь помнил о вас и ему было интересно!

Применяйте лид-магнит

Для того чтобы получить то, о чём мечтаешь нужно отдавать что-то взамен! Предложите своим посетителям более выгодные предложения, бонусы, подарки, скидки, доступ к бесплатному тестированию вашего инструмента и т. д. Но взамен он должен оставить личные контакты.

Можете воспользоваться ещё и таким вариантом – клиент оставляет контакты, а вы взамен отправляете ему книгу, каталог, исследование или же бизнес-проект.

Разместите специальную форму для возможности получить обратный звонок онлайн-консультанта

В настоящем времени насчитывается очень мало людей, которые не любят самостоятельно звонить консультантам. Добавив на сайт форму онлайн-консультанта, вы повысите пользовательский опыт и будете собирать важные для своей рекламы контакты.

Проведите онлайн-вебинар с обязательной регистрацией по email-адресу или же номеру телефона

Если вы эксперт своего дела и действительно есть чем удивить и заинтересовать аудиторию, поспешите провести вебинар, но не забывайте запросить пользовательские контакты!

Социальные сети

Применяйте контакты из рекламы в формате Lead Ads –воспользовавшись этим форматом в myTarget, Facebook или «ВКонтакте» у вас получится быстро собирать данные прямо в социальных сетях, но эти заявки не всегда могут гарантировать высокую конверсию. Улучшите и направьте свою рекламу именно на тех людей, которые ранее заполняли форму и тогда есть все шансы напомнить о себе!

Предложите подписаться на вашу рассылку – если вы современный предприниматель у вас обязательно есть сообщество в соцсетях. Не стесняйтесь предложить участникам подписываться на полезные статьи по email-рассылке. Публикуйте больше новостей, постов и напоминайте о рассылках.

Офлайн-предложения

  • Предлагайте программу лояльности – предложив своим клиентам оформить бонусную карту сразу, как только они заполнят анкету. В форме этой анкеты добавьте поле с номером телефона или же электронной почты.
  • Для того чтобы отправить уведомление, попросите email или номер мобильного – благодаря этой информации можно отправлять электронные чеки, результаты тестов, напоминая о встречах и т. д. Таким образом, у вас будет реальная возможность связаться с клиентом и применять его личные данные для таргетинга рекламы.
  • Запросите контакты при подключении к вашей точке Wi-Fi – в фитнес-клубах, ресторанах разрешается бесплатно подключаться к этой сети, но авторизация проводится по телефонному номеру. Этот номер вы можете в дальнейшем применять для таргетинга.
  • Обменивайтесь контактами на мероприятиях и деловых встречах – вы получаете номер, а значит и потенциального клиента, с которым нужно делиться и рассказывать о своих услугах, товарах и т. д.

Вывод

Всегда самостоятельно собирать личную базу сложно, но эти усилия всегда оправдывают себя. Вы получите уникальные данные, которые можно законно использовать для рекламы.

подпишитесь на нашу рассылку и
получайте самые свежие кейсы
Заказать звонок
Заказать услугу
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Соглашение на обработку персональных данных

Текст соглашения на обработку данных: 

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Цифровой ДЮК» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение. 

Компания ООО «Цифровой ДЮК» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ООО «Цифровой ДЮК» в качестве обязательных к исполнению. 

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ООО «Цифровой ДЮК» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных. 

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. 

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на электронный адрес с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (https://d-duke.ru), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Цифровой ДЮК», что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ООО «Цифровой ДЮК». 

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично. 

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Ошибка!
Вы допустили ошибку при заполнении формы или не заполнили обязательные поля.